Летающие роботы Роботизированная стрелковая система Duke RWS

26 июня 2014 | Автор: klassik | Просмотров: 1802
Самая популярная ассоциация с боевыми роботами – это образ Терминатора, который уничтожает всё живое. Однако, концепция боевых роботизированных систем могут выглядеть совершенно иначе. Что и доказали Израильские специалисты создав роботизированный стрелковый комплекс для вертолётов. Его презентация состоялась во время шоу оборонной промышленности EUROSATORY в Париже.

Комплекс создан на основе сухопутной стрелковой системы. Он может быть смонтирован на любом вертолёте. Его использование позволяет любому вертолёту получить систему вооружения без каких-либо существенных переделок. Такие винтокрылые машины могут быть использованы в районах боевых действий бес специального сопровождения.

Комплекс Duke RWS – это модульная система, которая монтируется в грузовом салоне вертолёта рядом с люком. Он занимает только третью часть салона, оставляя достаточно места для размещения 12 вооруженных солдат с полным набором оружия, боеприпасов, специального оснащения.

Основой комплекса является электрический 25 мм пулемёт, с боезапасов в 2000 патронов различного назначения – бронебойные, зажигательные, обычные. В нерабочем режиме комплекс располагается в салоне вертолёта и не создаёт никаких аэродинамических проблем. В случае необходимости он может быть приведён в боевую готовность почти мгновенно. Скрытое размещение оружейного роботизированного комплекса позволяет ввести вероятного противника в заблуждение. На первый взгляд вертолёт кажется невооруженным.

Стрелковое вооружение смонтировано на специальной поворотной платформе, которая компенсирует вибрации, возникающие при полёте вертолёта и может обеспечить радиус поражения в 360 градусов. Duke RWS не мешает нормальному полёту вертолёта, многоспектральная система наведения позволяет использовать оружейный комплекс в ночное время и в условиях ограниченной видимости.

В рабочее положение комплекс приводится с помощью специальных манипуляторов. Которые опускают его под днище вертолёта. Боезапас при этом остаётся внутри вертолёта и его невозможно повредить ответной стрельбой. Система роботизированная и управляется с помощью специального планшета. В случае необходимости, от неё легко избавиться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.